2017年03月19号??多云转晴 加入收藏?|?设为首页

学院首页?>?智库中心?>?信息动态

我院教师参加“协商民主与基层治理”国际学术研讨会



?

日前,由西华师范大学、四川省社会科学“基层民主与基层治理”研究团队主办的“协商民主与基层治理”国际学术研讨会在南充召开。来自韩国仁川大学、瑞士苏黎世大学、台湾(地区)中国文化大学、中国社会科学院、南京大学、中国人民大学、四川大学、西南交通大学、四川省社会主义学院、四川省社会科学院、四川省崇州市委统战部、四川省成都市青白江区委组织部、《社会科学研究》杂志、《探索》杂志等海内外知名高校、科研机构、地方政府、杂志媒体共50余个单位的近百名专家学者参加了此次会议。

本次研讨会围绕“协商民主与基层治理”这一主题,分为“协商民主发展”、“地方协商民主与基层治理实践创新”、“协商民主与社会发展”、“协商民主与基层治理现代化”等四个单元。韩国仁川大学中国学术院曹亨真、瑞士苏黎世大学政治学部胡淑云、台湾(地区)中国文化大学赵建民、欧阳新宜、中国社科院于建嵘、中国人民大学马得勇等海内外知名学者做大会发言。我院教师颜旭、袁鸿就成都地区的基层协商实践、统一战线与基层协商的耦合性等问题在大会上发言。


上一篇:我院一项协商民主研究课题获中央社院结项

下一篇:《四川日报》就学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神采访我院教师