2017年03月19号??多云转晴 加入收藏?|?设为首页

学院首页?>?教学培训?>?教学信息

培训班第45期(民主党派干部班)在广州举办


?421日至27日,四川省社会主义学院培训班第45(民主党派干部班)在广州市社会主义学院举办。来自全省各市(州)的50位民主党派干部参加了学习培训。受四川省社会主义学院党组书记、省委统战部副部长王斌元委托,省社院一级巡视员邸晓荣出席开班式和结业式,并作动员讲话和学习总结,广州市社会主义学院院长蔡国萱致欢迎辞。四川省委统战部副部长魏在田为学员讲授第一课“坚持和完善中国新型政党制度”。

通过7天的学习,大家一致认为,培训班系统深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,培训课程内容丰富,组织安排科学,主要有四点收获:

一是进一步坚定了“四个自信”,通过学习中国特色社会主义政党制度理论和实践,实地考察广东经济社会发展情况,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

二是进一步树立了“四个意识”理论和实践、历史和现实、学习与考察紧密结合,帮助大家进一步树牢了政治意识,大局意识,核心意识和看齐意思。

三是进一步坚定了“两个维护”、系统深入的学习帮助大家解疑释惑,理论上的清醒必将转化为行动上的自觉和坚定。大家表示要更加坚决地维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

四是进一步夯实了“思想基础”进入新时代,全面推进中国特色社会主义伟大事业,需要统一战线各界人士共同奋斗。大家普遍认为,这次培训班,既学政党制度,又学宏观经济,既讲历史初心,又讲改革开放,更重要的是系统学习了习近平总书记关于统一战线重要论述,提高了认识,统一了思想,夯实了共同团结奋斗的思想政治基础。学员们表示,要把此次培训的收获切实转化为工作的新思想、新方法,立足本职,认真履职,不断强化责任担当,不断提高“五种能力”,为推动治蜀兴川再上新台阶作出更大的贡献。


上一篇:省政协党外委员班在省社院举办

下一篇:学懂弄通理论政策 全面提升履职能力——全省民主党派工作研讨班圆满结业