2017年03月19号??多云转晴 加入收藏?|?设为首页

学院首页?>?新闻活动?>?社院新闻

四川统一战线同心书画院筹备会议在省社会主义学院召开


428日,四川统一战线同心书画院筹备会议在四川省社会主义学院召开。四川省社会主义学院党组书记、省委统战部副部长王斌元,省文史馆馆长何天谷,原全国政协委员、中国文史馆馆员尼玛泽仁,四川省博物院首席专家魏学峰出席会议。来自全省统一战线各领域的40余名书画艺术专家及各民主党派省委、省工商联、省知联会、省新联会有关负责人参加会议。

IMG_1995.JPG

会议建议,6月中下旬正式挂牌成立四川统一战线同心书画院,并承办庆祝新中国成立70周年四川统一战线主题书画展。会议听取了前期筹备工作情况,表决通过了拟任院长、执行院长、副院长、秘书长人选。会议研究讨论了《四川统一战线同心书画院章程》。

1557048846496462.jpg

IMG_1971.JPG

会议指出,同心书画院的成立旨在打造全省统一战线书画家活动平台,有力发挥全省书画家朋友在繁荣书画创作、促进书画理论研究、秉承弘扬中华优秀文化、传承四川地方文化中的重要作用,促进我省文化产业的发展,更广泛地团结凝聚社会各界人士,进一步巩固壮大爱国统一战线基础,为治蜀兴川再上新台阶汇集多方力量。

会议强调,同心书画院聚集了我省统一战线在全省乃至全国都享有盛誉的一批书画艺术家,对弘扬爱国主义精神,传承中华文化,弘扬四川地方文化,广泛团结凝聚党外代表人士,发挥我省统一战线人才荟萃的优势,推动社会主义文化大发展大繁荣具有十分重要的意义。要博采众长,鼓励书画家成员创作出更多富有时代气息、统战特色和艺术价值的书画精品,积极为我省书画艺术事业发展多做贡献;要加强舆论宣传,搭建交流平台、多办、办好各类活动,利用书画艺术展示统一战线的良好形象;要充分发挥书画院的统战性质和特点,做好和社院、文化学院的结合文章,用好用活书画院在协调关系、汇集力量、凝聚人心、服务大局中的积极作用,逐步提升质量,扩大影响力;要始终注重文化艺术的力量,广泛凝聚团结好统一战线广大艺术家,着眼于“心”,致力于“同”,弘扬传统文化精髓和统一战线正能量,推动我省统一战线文化艺术事业再上新台阶,把四川统一战线同心书画院打造成四川书画界有代表性的品牌,办成全国知名的书画创作之家、人才荟萃之家、统战联谊之家。

?5万山河 - 副本.jpg

魏学峰指出,近年来,中央、省委对文化建设的重视程度和投入力度前所未有,大家要把握机遇,同心同德,推动书画院不断发展壮大。

尼玛泽仁代表书画家们作表态性发言,将不负美好时代,传承好中华文化,怀着感激的心创作出更多更好的精美作品,同心书画院的每一位艺术家,都应当为统一战线事业的不断发展尽到自己的一份力量,“为我们统一战线工作服好务,全心全意为共产党的事业努力奉献。”

会后,参会同志实地考察了同心书画院阵地建设和书画展览馆建设有关情况。


上一篇:四川社院召开蒲波严重违法违纪案件警示教育大会

下一篇:强化党性锻炼 主动检视提高 ——省社院举行专题集中学习研讨