2017年03月19号??多云转晴 加入收藏?|?设为首页

学院首页?>?新闻活动?>?社院新闻

中央社院副院长袁莎赴四川调研


3月31日至4月4日,中央社院党组成员、副院长袁莎一行赴四川调研实践教学基地工作,考察四川省共识教育实践教学点建设情况。

调研组一行与四川省社会主义学院班子及相关部门负责同志进行了座谈。袁莎指出,实践教学是课堂教学的延伸,是帮助学员深入实际、认识国情、体察民情、增进共识的重要教学方式,是党外代表人士实践锻炼的重要环节。党外代表人士要了解中国特色社会主义制度的特点和优势,要做中国特色社会主义政治制度的坚定拥护者和直接参与者,就要到实地去学习、锻炼、考察。四川实践教学资源非常丰富,要充分利用党委统战部门、统一战线各领域以及社会资源开展实践教学。要深化实践教学改革,探索建立全国社院实践教学基地共享机制,在深化课堂教学改革的同时,切实推动实践教学的科学化、制度化、规范化建设。四川省社院党组书记、省委统战部副部长王斌元代表四川省社院对袁莎副院长一行表示热烈欢迎,对中央社院对四川省社院工作的热情关心和大力支持表示衷心感谢,并介绍了四川省社院贯彻落实中共中央《社会主义学院工作条例》和开展实践教学的有关情况。

调研组一行先后赴冕宁县“彝海结盟”纪念馆、西昌卫星发射中心、凉山彝族奴隶社会博物馆、西昌邛海湿地、彝族音乐产业基地、西昌市社会主义学校等地实地调研,了解凉山实践教学资源情况,并就中央社院与凉山州西昌市合作建立实践教学基地有关事宜,与凉山州、西昌市有关负责同志进行了商谈。

四川省社院领导徐永、唐普一、夏鞍宁、邸晓荣等出席调研座谈会。


上一篇:省社院:“八严格八严禁”划出作风建设“红线”

下一篇:强化党性锻炼 主动检视提高 ——省社院举行专题集中学习研讨