2017年03月19号??多云转晴 加入收藏?|?设为首页

学院首页?>?学员天地?>?学员活动

我院进修班第134期赴宝山村开展现场教学


228日,我院进修班第134期(县级工商联主席班)全体学员在副院长夏鞍宁的带领下,赴彭州市龙门山镇宝山村开展了现场教学。

123QQ图片20190305114257.jpg

学员们走进宝山,以实地参观宝山开办乡村民宿、发展山地旅游为主要内容,学习考察了宝山村坚持绿水青山就是金山银山发展理念、坚持集体经济共同致富发展道路、走出一条具有山区特色的乡村振兴之路等有关情况;通过参观宝山村党性教育图片展、聆听四川宝山村庄发展学院院长张金文《党建引领集体经济发展》专题讲座等方式,深刻感悟了宝山在集体事业发展过程中形成的宝山精神。

1551772768488238.jpg

经过40多年的艰苦创业和2008年汶川特大地震的严峻考验,宝山人将一个落后困苦的山村变成富裕美丽的中国西部山区第一村。今天的宝山村山村变花园、家庭住别墅、户户有存款、人人感党恩、个个笑开颜,提前20年进入全面小康,创造中国奇迹西部神话,靠的是宝山人艰苦奋斗的不屈精神,最根本的就是始终坚持发挥基层党组织在发展集体经济中的核心作用,有一个坚强的党组织,有一位优秀的带头人,有一条很好的致富路、有一套好的管理机制。

学员们纷纷表示不虚此行,通过现场教学开阔了视野,对宝山有了全面的了解,从多个层面把握了宝山村、宝山集团、基层党建引领经济社会发展的特点,充分认识到党建引领是发展集体经济的关键所在。在今后的工作中,要努力适应时代发展和历史前进的要求,积极发挥党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带作用,当好政府管理和服务非公有制经济的助手,共同推动工商联事业迎来新的春天,为本地区经济社会发展做出更大贡献。

此次现场教学活动得到彭州市委统战部、四川宝山村庄发展学院的大力支持,为现场教学内容进行了有序、周密安排。省社院有关处室的干部、教师参加了现场教学。


上一篇:我读书 我进步 我快乐

下一篇:不忘初心 弘扬传统文化 ———省社院组织学员参观“同心”主题书画展