2017年03月19号??多云转晴 加入收藏?|?设为首页

学院首页?>?新闻活动?>?社院新闻

王斌元参加第十三次全国社院院长会议并作大会交流发言


af247a5eeb93c8bd76d324ef41840a68.jpg

1226日至27日,第十三次全国社院院长会议在中央社会主义学院召开。会议的主题是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,重点领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论断,全面总结全国社院系统工作,围绕落实《社会主义学院工作条例》、巩固统战教培新机制,谋划思路举措、推动社院发展。中央社院院长严隽琪,中央统战部副部长戴均良出席会议开幕式并讲话。中央社院党组书记潘岳作工作报告。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席、中央社院副院长邵鸿出席会议。中央统战部干部局负责人,各省(自治区、直辖市)、副省级城市、新疆生产建设兵团社院负责同志共140余人参加了会议。学院党组书记、省委统战部副部长王斌元,副院长徐永参加会议。

202e8738ceece00e9a1c12ce374e60ee.jpg

严隽琪在讲话中回顾了改革开放40年来,中央社院围绕中心、服务大局,为党的统一战线和多党合作事业、推进改革开放和建设中国特色社会主义作出的重要贡献,勉励大家珍惜发展机遇、勇于直面挑战,为新时代中国特色社会主义事业再立新功。

45eb5e904955dad36ccff2e136cb2491.jpg

戴均良指出,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻《社会主义学院工作条例》为重要任务和主要抓手,充分认识做好新时代统一战线人才教育培养工作的重要意义,深刻把握做好新时代社院工作的重要原则和重要方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引推进社院工作,振奋精神、凝心聚力,真抓实干、开拓进取,努力开创新时代社院发展的新局面。

26b827edc0dad83aa7e8e78249a6f116.jpg

潘岳的工作报告全面回顾了2018年社院工作,深刻阐述了新时代统战教育培养工作创新发展的认识体会,对2019年工作做出具体部署,强调必须以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,持续推进新思想系统权威进教材、生动有效进课堂、刻骨铭心进头脑;要以落实《中央社会主义学院2018-2022年改革发展规划》为抓手推动发展,努力实现大党建融合机制见成效、大统战培训格局有拓展、共识教育核心课成体系、中西比较核心课题出成果、办学支撑保障上台阶。

1546585144203666.jpg

在大会交流阶段,王斌元作为8家社院代表之一,作《聚力三大路径 建设智慧贡献一流的社院》专题发言,从“建智库,网人才”“抓管理,增活力”“盯问题,献智慧”三个方面,向全国社院同仁介绍了四川社院紧紧围绕省委彭清华书记对学院提出的建设硬件软件双一流省级社院要求,以科研带动教学、以学科建设带动师资队伍建设,推动科研成果向资政成果和教学成果转化,学院科研影响力不断扩大的有关工作情况。

? ? ? ?

上一篇:我院组团在香港开展文化交流活动

下一篇:强化党性锻炼 主动检视提高 ——省社院举行专题集中学习研讨