2017年03月19号??多云转晴 加入收藏?|?设为首页

学院首页?>?党群行政?>?党群行政

点赞智媒体 让组织生活“活”起来——我院党支部走进封面传媒开展党日活动


?

为第一时间学习交流习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,共话立足新起点,共同唱响投身全面深化改革新实践,坚定不移跟党走,积极建功新时代的奋斗之歌,1220日,省社会主义学院学员培训部、科研处、人事处党支部来到封面传媒,开展党日活动。

从传统纸质媒体《华西都市报》裂变而生的封面传媒,其自身的变革与创新,画下了改革开放以来中国报业发展轨迹中的一条重要曲线。在新时代新环境下,封面传媒坚持内容为王,加强内容创新,努力推进移动优先、视频优先、故事优先,已生产出大量全网爆款产品,在媒体融合道路上快速行进。

大家现场参观了封面传媒的天眼系统和融媒数据中心,与小封机器人进行了互动,感知了新型媒体的魅力,了解了封面新闻进军 AI+ 媒体,对数据挖掘、机器写作、语音识别、人机交互等方面新技术的探索和实践成果。

四川省十佳记者、封面新闻华西都市报副总编辑杨东与大家在交流过程中谈到了封面新闻从无到有、从01,成长为国内报业集团技术创新能力最强的新闻客户端的历程。介绍了封面传媒坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,以重新联接世界为使命,以亿万年轻人的生活方式为定位,打造智能+智慧+智库三个维度的一流智媒体,构建引领人工智能时代的泛内容生态平台的愿景。在工作人员的讲解下,全体党员领略了改革之音的魅力,开阔了如何深度融合的眼界,并进行了人工智能的用户体验。

人事处党员谈到,封面8090后年轻群体,展示了竞争与拼搏,更洋溢着热情与活力,我们要深入学习领会中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝改革开放四十年大会上的重要讲话精神,致敬改革路,奋进新征程,激荡创建双一流省级社院的改革先锋奋进力量。科研处党员谈到,封面新闻始终坚持正面宣传为主,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神团结、凝聚网民,推进网上宣传理念、内容、形式、方法、手段等创新,为网络空间源源不断地输送信息清流,努力构建网上网下同心圆,值得我们很好的学习借鉴。学员培训部党员谈到,封面新闻高度重视技术驱动,发力人工智能,下定决心、保持恒心、找准重心,加速推动新闻资讯领域核心技术突破,努力追求AI技术在媒体领域的创新。封面新闻4.0版本,实现AI“视、听、读、聊全沉浸体验,这是身边鲜活的中国共产党的故事、中国特色社会主义的故事、新时代改革开放再出发的故事,今后应加强联系沟通,探索建立现场教学点的长期合作机制,为统一战线广大成员讲好中国故事、讲好身边故事。

?

1545636193463970.jpg

上一篇:我院任晓敏等三位同志在“我与改革开放”主题征文比赛中获奖

下一篇:省社院组织离退休干部暑期活动